Дизайн интерьера квартиры в Москве от студи интерьерного дизайна BL design

Существует три главных причины, по которым люди заказывают профессиональный дизайн интерьера квартиры в Москве: создание проекта собственного жилья с упором на эстетику и базовый комфорт, предпродажная подготовка объекта или проработка долгосрочного решения для сдачи в аренду. Дизайн интерьера квартиры в Москве от студи интерьерного дизайна BL design

Существует три главных причины, по которым люди заказывают профессиональный дизайн интерьера квартиры в Москве: создание проекта собственного жилья с упором на эстетику и базовый комфорт, предпродажная подготовка объекта или проработка долгосрочного решения для сдачи в аренду.


В зависимости от задачи, методы ее решения и требования к дизайнеру различаются кардинально.


Четкие задачи — нетривиальные решения


Ремонт для себя — в этом случае не последнюю роль играет фактор «вау-эффекта». Это когда знакомые, приходя в гости, теряют дар речи от результатов работы дизайнера. Гармония в интерьере квартиры — это не только классическая симметрия, математически выверенные пропорции и сочетающиеся между собой цвета, но и психологически нейтральная атмосфера. Такая атмосфера позволяет разгрузить мозг после трудного дня, именно она ассоциируется с ощущением почвы под ногами и комфортным пространством.
Проработка жизненного пространства подразумевает и тщательное планирование бытовых деталей — где будет храниться одежда, чемоданы, инвентарь для уборки, каким образом будет организована постирочная и утилитарная кухонная зона.


Предпродажный дизайн — второй случай. Его особенность — ограниченный бюджет, который не планируется тратить на отделочные работы. Как известно, предпродажный ремонт окупается лишь в жилье премиум-класса, но в большинстве случаев он предполагает только предчистовую отделку вкупе с продуманной планировкой. Если речь о среднестатистической квартире, то придать ей максимально презентабельный вид сможет опытный декоратор, понимающий, как работать с локальным освещением, текстилем и фактурами.


Жилье под сдачу в аренду. В этом случае разумен упор на практичность и функциональность. Задача дизайна — расположить к себе как можно большее число потенциальных арендаторов. Здесь идут в ход те же принципы, что и при создании отельных интерьеров — нейтральные цвета, успокаивающая атмосфера, отсутствие ультрамодных решений. Пространство останется актуальным хотя бы 10 лет. Опытный дизайнер, скорее всего, предложит варианты вне времени — классический стиль, фьюжн или американские переходные — так называемые, Transitional, вариации скандинавского или лофта.

Студия BLdesign разработает дизайн-проект, который будет скрупулезно отвечать потребностям объекта и запланированному бюджету. Наши специалисты подготовят 3D-проект, при помощи которого заказчик сможет заранее оценить внешний вид и эргономичность пространства.