Интерьер кухни: сочетаем удобство и стиль. Индивидуальный дизайн в Москве от студии BL design

Студия интерьерного дизайна BL design создает индивидуальные проекты по оформлению кухонь в квартирах и домах в Москве. При разработке дизайна интерьера мы применяем принцип оптимального сочетания функциональности и внешней эстетики, что позволяет нам создавать по-настоящему стильные и комфортные кухни. Интерьер кухни: сочетаем удобство и стиль. Индивидуальный дизайн в Москве от студии  BL design

Кухня – это одно из самых важных помещений в доме. Здесь мы готовим ароматный утренний кофе, создаем кулинарные шедевры, принимаем гостей и собираемся по вечерам всей семьей. Чтобы интерьер кухни стал удобным, красивым и по-домашнему уютным, его нужно продумать до мелочей еще до начала ремонтных работ.

Студия интерьерного дизайна BL design создает индивидуальные проекты по оформлению кухонь в квартирах и домах в Москве. При разработке дизайна интерьера мы применяем принцип оптимального сочетания функциональности и внешней эстетики, что позволяет нам создавать по-настоящему стильные и комфортные кухни.  

 

Основные виды кухонных интерьеров

 

Современные кухни очень вариативны по площади и конфигурации помещения, типу мебели и стилю интерьера. Они могут быть обособленные, открытого типа (студии), в виде компактных ниш. Важное значение имеет планировка кухни – при ее выборе учитывают габариты и форму комнаты, количество и тип устанавливаемой бытовой техники и мебели, а также число людей, которые будут ею пользоваться.

 

Различают кухни такой формы:

 

  • L-образная. Такая планировка четко разграничивает рабочую и обеденную зоны и удобна для квадратных комнат.
  • П-образная. Ее выбирают для просторных прямоугольных или квадратных помещений. Планировка может вместить большое количество габаритной техники и шкафов для хранения.
  • Линейная. Оптимальный вариант для компактного размещения кухонного гарнитура и рабочей зоны в узком помещении.
  • Островная. Подходит для кухонь площадью более 20 м2. Здесь рабочий стол, мойку и плиту располагают по центру комнаты, обеспечивая к ним доступ со всех сторон.
  • Полуостровная. В центре планировки – барная стойка, разделяющая основные зоны. Часто встречается в кухнях-студиях.

 

Также большое значение имеет выбор мебели для интерьера. Дешевле обходится покупка стандартных готовых шкафов – закрытого типа или стеллажей. А мебель на заказ делает обстановку эксклюзивной и позволяет учесть все нужды владельцев. Обеденной зоне тон задает тип стола и выбор уголка, дивана или стульев.

 

Дизайна интерьера от студии BL design

 

Наша студия предлагает заказать дизайн интерьера в Москве для кухни любой формы, габаритов и стиля. При разработке дизайн-проекта мы выполняем:

 

  • Определение нужной функциональности, а также вкусовых предпочтений заказчика.
  • Разработку концепции дизайна с учетом особенностей объекта.
  • Выбор цветового оформления в соответствии со стилистикой.
  • Подбор материалов для отделки потолка, стен и пола, изготовления столешниц и фасадов шкафов, выбор мягкой мебели и текстиля.
  • Определение общего бюджета реализации проекта.
  • Трехмерная визуализация дизайна интерьера.

 

Перед выполнением работ дизайнер выезжает на объект для определения объемов и уточнения деталей, а все этапы разработки проекта согласовываются с заказчиком.